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Realizamos cursos de churrasco com a principal abordagem de conscientização no consumo da carne, pois nunca é só churrasco. O consumo consciente no churrasco é uma forma de evitarmos o desperdício e ajudar a manter nosso planeta em equilíbrio, sem esgotamento das riquezas naturais. Outro ponto importante dos cursos é entregar uma experiência além do aprendizado, fazendo com que os participantes se tornem questionadores.

Os cursos são com algumas classificações, conforme os níveis de abordagem:

  • Modulo Básico – Onde é explicado desde a origem dos animais, sistemas de criação, o caminho da carne até o ponto de venda, o respeito que deve haver pelo animal e por tanto a melhor maneira de prepará-lo conforme o corte. Quais as churrasqueiras existentes e as principais diferenças entre elas. Como acender a churrasqueira e como manter o braseiro durante o churrasco. Preparo dos cortes mais comuns e de cortes desconhecidos que são extremamente macios contando com uma quebra de paradigmas aos participantes.
  • Módulo Fogo de chão – Onde é abordado o início do modulo básico, para relembrar o conteúdo e frisar o consumo consciente. Como preparar o fogo de chão, como manter e alimentar ele, qual distância das carnes para melhor assá-las, como montar estrutura de bambu para fazer a costela no fogo de chão, como montar um varal para assar diferentes tipos de carnes. Durante o curso aprende-se também alguns acompanhamentos diferenciados uma experiência de longa duração, mas com retorno imediato.
  • Módulo American BBQ – Defumação – Neste módulo é ensinado os principais cortes utilizados no churrasco americano, que é feito em Pit Smoker, churrasqueiras específicas de defumação. Quais os modelos de Pit Smokers e como controlar a temperatura em cada um deles. Dry Rubs, o que são, por que usar, quando usar e como fazer o seu. Quais os tempos e temperaturas ideias para cada corte bovino, quando embrulhar, por que embrulhar e quanto tempo deixar para finalização. Etapas da fumaça e como atingir a melhor fumaça para a defumação. Quais lenhas devem ser usadas, como selecionar e verificar se sua lenha está no ponto ideal. Quais acompanhamentos ficam melhor com cada um dos cortes apresentados e como fazê-los.
  • Módulo Todos os Fogos – Uma imersão no mundo do churrasco, onde são abordados os temas do churrasco comum, do churrasco fogo de chão e do American BBQ, unindo todos e preparando-os trazendo uma experiência fora do comum de aprendizado e convivência com o fogo.